第1版:头版 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
要闻简报
以合作促发展 以发展促人权 不断提高人权保障水平
习近平致首届“南南人权论坛”的贺信
“中英艺术创意产业论坛”举办
最高检举办检察文化建设成果展
以满满自信激活中华优秀传统文化活力
村民变富了 村子变美了




 中国文化报 >  2017-12-08
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最高检举办检察文化建设成果展

本报讯  (记者程佳)12月6日,最高人民检察院在北京举办检察文化建设成果展。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明参观展览。

    此次展览主题为“坚定中国特色社会主义文化自信,弘扬法治文化,讲好检察故事”,展示了党的十八大以来检察机关宣传思想文化工作的总体情况。展览内容主要从意识形态管理、典型宣传、基层文化建设、文艺创作4个方面阐述检察系统宣传思想文化建设工作,分为“亲切关怀”“强基固本”“榜样力量”“示范领航”“文化精品”“凝心聚力”六个板块。

    据介绍,检察文化作为中国特色社会主义法治文化的重要组成部分,最高检党组始终坚持把“举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园”作为法治文化建设的崇高使命,带领全国检察机关坚定文化自信,大力弘扬法治文化精神、传播检察声音、凝聚检察力量,积极开展检察文化建设,有力推动了检察事业全面发展。

    最高人民检察院领导邱学强、孙谦、许卫国、王兴宁、张雪樵、张德利、陈国庆等一同参观展览。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认