第9版:南国风 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
舞动岭南英姿 讲好中国故事
“千年蚝乡”的古韵风情
广东艺术家作品在曼谷展出
江门市推动落实文物保护利用
第四届深圳十大佳著颁奖
深圳光明新区举办读书会
麻涌设立文化产业(事业)扶持专项资金
深圳举办艾青诗歌欣赏报告会
图片新闻




 中国文化报 >  2018-01-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江门市推动落实文物保护利用

    本报讯  近日,江门市政府召开第23次常务会议,贯彻落实习近平总书记关于文物保护工作的重要指示批示精神,推动文物保护利用。

    会议指出,江门市历史文化资源丰富,文物数量众多,对传承发扬侨乡文化、发展文旅产业都具有非常重要的作用。

    会议要求,江门市各级政府要切实履行文物保护主体责任,把文物工作列入重要议事日程,作为地方领导班子和领导干部综合考核评价的重要参考;高度重视文物保护机构队伍建设,健全文博机构,配齐配强文博工作队伍,不断提升文博工作队伍的专业素质。

    会议强调,江门市文广新局要加强与市财政局、市法制局等部门的沟通协调,进一步落实文物保护经费,尽快完成《江门市海上丝绸之路文化遗产保护条例》的立法工作。(刘林杰)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认