第12版:湖湘文化 上一版3
  版面导航

第1版
头版

第2版
要闻

第4版
要闻
  标题导航
大力推进农村文化惠民供给侧改革
图片新闻
浏阳市花鼓戏剧团:初心不改,为民服务
第六届湖南艺术节9月启幕
湖南民间收藏家向国有博物馆捐赠121件文物
株洲第二届阳光娱乐节拉动1500万元文化消费
湖南渔鼓走进临澧县中小学校
安仁“赶分社”千年习俗今更盛




 中国文化报 >  2018-03-22
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南民间收藏家向国有博物馆捐赠121件文物

本报讯  (驻湖南记者张玲)3月14日,第19届湖南文物国际博览会“民间收藏家向国有博物馆文物捐赠仪式”在湖南省文物总店举行。湖南省文物总店、胡劲松、卢运全、李天然、陈湘舟等单位和个人向株洲市博物馆、湘潭市博物馆、隆平水稻博物馆等国有博物馆捐赠了121件文物。

    由湖南省文物总店倡议组织的此次捐赠活动是湖南省民间收藏家首次集中无偿捐赠。捐赠的文物包括战国陶制礼器、汉代铁质农具、唐代长沙窑瓷器、醴陵窑瓷器以及传统木工工具等。所有捐赠文物已经湖南省文物鉴定委员会、湖南省文物鉴定中心鉴定。

    湖南文物国际博览会已历时10年,本届博览会由湖南省文化厅、省文物局主办,主题为“相约魅力湖南,共享精彩文博”,吸引了海内外3000多名参展商、5万多名收藏爱好者携10余万件文玩藏品参与交流,总销售额突破3.5亿元。民间捐赠作为博物馆收藏的重要补充,今后将被纳入湖南文物国际博览会的常态化项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认