第8版:文化遗产 上一版3
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
用非遗提升乡村振兴的“精气神”
探秘“江口沉银” 书写考古新章
古代羊毛文物分析检测取得突破进展
黄帝陵国家文化公园受捐首个姓氏族谱
圆明园第23届荷花节开幕




 中国文化报 >  2018-07-02
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄帝陵国家文化公园受捐首个姓氏族谱

    本报讯  (驻陕西记者秦毅)6月25日,由陕文投集团、陕西黄陵县政府、世界黄氏总商会主办的世界黄氏族谱捐赠活动在黄帝陵国家文化公园黄帝文化中心举办。

    世界黄氏总商会向黄帝陵国家文化公园捐赠了《中华黄氏人物大典》《黄氏源流世系研究》《黄氏宗亲文化读本》等共计29册族谱文献,这也是黄帝陵国家文化公园接收到的首个姓氏族谱捐赠。陕文投集团副总经理卢涛在致辞中表示,本次获捐的黄氏宗亲族谱将在黄帝文化中心进行展示,未来,将与其他姓氏族谱一起,在黄帝陵国家文化公园中华姓氏堂中进行永久展示,从而让世界华人到黄帝陵拜谒时感受到中华民族、中华文化的一脉相承。世界黄氏总商会会长黄明顶说,黄氏族谱是黄氏家族代代传承的家族宝典,希望能对黄帝文化研究,黄帝陵国家文化公园项目建设作出贡献。当天,来自美国、韩国、菲律宾、印尼的黄氏商会以及湖南、海南、四川和东北等地的黄氏商会代表参加了捐赠活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认