第8版:文化遗产 上一版3
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
用非遗提升乡村振兴的“精气神”
探秘“江口沉银” 书写考古新章
古代羊毛文物分析检测取得突破进展
黄帝陵国家文化公园受捐首个姓氏族谱
圆明园第23届荷花节开幕




 中国文化报 >  2018-07-02
3 上一篇 放大 缩小 默认
圆明园第23届荷花节开幕

    本报讯  (记者李佳霖)6月26日,圆明园第23届荷花节开幕。这座拥有上千亩荷塘的皇家御园,今年新引进100多个荷花品种,目前拥有347个品种的精品荷花,是公众不容错过的京城赏荷场所。

    位于涵秋馆的精品荷花展结合圆明园历史及中国传统文化,展出精品荷花200余盆,包括中国红系列和红唇等品种。位于多稼如云景区的荷花品种基地展出的珍稀睡莲“万维莎”,在荷花节期间首次和公众见面。今年,公众在凤麟洲、线法桥东侧等水域可以观赏到国庆红、千瓣莲、巨无霸等新品种,在鉴碧亭、风荷楼等景点可以观赏到王莲、睡莲等品种。圆明园还专门开辟了水上观荷路线,观众可以在海岳开襟码头乘船泛舟湖上,在微波摇曳中观赏荷花美景,体验“莲叶何田田”的美妙意境。

    此外,荷花摄影大赛是圆明园荷花节的传统活动。本届荷花节也将继续举办荷花摄影月赛,在7月1日至7月31日面向公众征集圆明园荷花摄影作品。荷花节期间,“圆明园大讲堂”将继续举办,圆明园研究的专家学者将在讲堂为公众讲述圆明园的前世今生。

    本届荷花节将持续到8月20日。

3 上一篇 放大 缩小 默认