第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
文化旅游助力陕西乡村脱贫
第十四届中国国际动漫游戏博览会举办专业板块活动
福建多举措促进文化旅游深度融合
第二届全国文化市场综合执法练兵赛江苏开幕
中国动漫集团成立国漫智库专家委员会
第三届世界电子竞技运动会吉隆坡开幕
《但愿人长久》第二季开播
游戏《Panda Go天府文化寻踪》上线




 中国文化报 >  2018-07-04
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第十四届中国国际动漫游戏博览会举办专业板块活动

    在第十四届中国国际动漫游戏博览会专业板块活动之“中国文化产品国际营销年会——漫画作品的国际之路”论坛上,漫威漫画总编C.B.Cebulski以《漫威宇宙在中国》为题进行主题演讲。

本报讯  (记者曲晓燕 张婧)7月2日至4日,第十四届中国国际动漫游戏博览会专业板块活动在上海举办。

    本届博览会由文化和旅游部、上海市人民政府主办,上海市文化广播影视管理局、(上海)国家动漫游戏产业振兴基地、上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司联合承办。专业板块打造了400平方米商务展区,策划推出了7场高峰论坛、一场联合发布会以及5场路演及定向商洽会,汇集了谷歌、漫威漫画、黑马漫画、腾讯、爱奇艺等海内外近千家企业和60多位专家学者,在动漫游戏的创作、运营、产品研发,儿童教育,电竞等相关领域展开探讨、寻求合作。

    据主办方介绍,此次专业板块活动亮点包括:发布《2017全国动漫节展报告》《2017上海动漫产业报告》以及“从谷歌看动漫——海外市场数据分享”,尽显动漫行业发展新动向;在以“动漫,让文化资源活起来”为题的主论坛上,故宫博物院、上海博物馆等文博单位和腾讯动漫、尚漫、品源文华等动漫内容平台方、运营方齐聚一堂,从全产业链角度分析动漫游戏在传统文化领域的应用价值和实践经验;围绕内容创作举办“中国文化产品国际营销年会——漫画作品的国际之路”“起于幻想,落于真实——无所不在的设计力”等论坛活动,漫威、角川、左袋等业内知名企业代表进行经验分享;特设“电竞产业的跨界融合创新”论坛,共同探讨中国电竞产业的跨界融合创新之路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认