第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
文化旅游助力陕西乡村脱贫
第十四届中国国际动漫游戏博览会举办专业板块活动
福建多举措促进文化旅游深度融合
第二届全国文化市场综合执法练兵赛江苏开幕
中国动漫集团成立国漫智库专家委员会
第三届世界电子竞技运动会吉隆坡开幕
《但愿人长久》第二季开播
游戏《Panda Go天府文化寻踪》上线




 中国文化报 >  2018-07-04
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第二届全国文化市场综合执法练兵赛江苏开幕

    本报讯  (驻江苏记者王炜)日前,第二届全国文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛在江苏拉开帷幕。

    本次练兵赛由文化和旅游部、中华全国总工会共同组织举办,坚持“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则,在文化执法系统营造“学业务技能、当岗位标兵”的浓厚氛围。活动按照属地管理的原则,由各级文化行政部门、文化市场综合执法机构会同工会等有关部门共同组织,全国各级文化市场综合执法人员全员参与,预赛由各省级文化行政部门、文化市场综合执法机构会同省总工会等有关部门组织,检验本地区岗位练兵活动成果,并确定参加复赛的文化执法人员。

    4月底,江苏省文化厅会同省总工会在全国率先制定下发了省级岗位练兵技能竞赛活动通知,提出通过练兵与竞赛提高文化市场综合执法水平、提升执法人员执法技能、全面完成文化市场综合执法改革工作的总要求。活动以练兵为重点,竞赛为目标导向,改变“一次比赛定输赢”的思路,坚持平时工作与竞赛相结合,赛在平时工作中,比在舞台上,以考查执法人员执法技能水平为重点,内容涵盖政策法规、文书制作与案卷归档、操作技能考核、移动执法及网络案件办理等;坚持公平、公正的原则,创新性提出“对抗出题答题”的比赛新模式,题型包括必答题、纠错题、风险题、决胜题,设置了“最佳办案能手”“最佳办案执法机构”“团体单项奖”“组织奖和精神文明奖”等奖项。

    截至目前,南京市、常州市、连云港市、苏州市、南通市等已陆续完成初赛选拔。此次竞赛注重全员性、实战性、常态化,发现并选拔了一批优秀执法人才,较好地实现了以赛促学、以赛促练的目的。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认