第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
文化旅游助力陕西乡村脱贫
第十四届中国国际动漫游戏博览会举办专业板块活动
福建多举措促进文化旅游深度融合
第二届全国文化市场综合执法练兵赛江苏开幕
中国动漫集团成立国漫智库专家委员会
第三届世界电子竞技运动会吉隆坡开幕
《但愿人长久》第二季开播
游戏《Panda Go天府文化寻踪》上线




 中国文化报 >  2018-07-04
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第三届世界电子竞技运动会吉隆坡开幕

据新华社消息  6月29日,亚洲航空公司在马来西亚吉隆坡召开新闻发布会,宣布成为2018—2019赛季世界电子竞技运动会(WESG)东南亚赛区冠名赞助商,东南亚为本赛季新增赛区。同时,赛事主办方阿里体育正式宣布第三届WESG全面开启。

    WESG于2016年由阿里体育首创,已成功举办两届。第三届WESG除《星际争霸II》《DOTA2》《CS:GO》和《炉石传说》之外,新增移动游戏《虚荣》和传统体育类模拟游戏《实况足球》,实现了主机、移动端、PC端游戏的全覆盖,总奖金达到550万美元。

    亚航集团执行主席卡玛鲁丁说:“东南亚地区是全世界电子竞技体育增速最快的地区之一,拥有930万电竞运动粉丝,粉丝数量呈现逐年增长的态势,预计到2019年会有近40%的增长。”过去两届比赛并未设立东南亚赛区,阿里体育首席执行官张大钟说:“今年不仅将有全新的东南亚赛区,更迎来了亚航这样的重量级合作伙伴。”

    2018—2019赛季WESG东南亚赛区线上比赛即日开始接受报名,马来西亚、新加坡、泰国、菲律宾、印度尼西亚、柬埔寨、越南、文莱、老挝和缅甸10个预赛区的线上赛将持续至9月,东南亚赛区决赛将于11月在吉隆坡举行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认