第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
文化旅游助力陕西乡村脱贫
第十四届中国国际动漫游戏博览会举办专业板块活动
福建多举措促进文化旅游深度融合
第二届全国文化市场综合执法练兵赛江苏开幕
中国动漫集团成立国漫智库专家委员会
第三届世界电子竞技运动会吉隆坡开幕
《但愿人长久》第二季开播
游戏《Panda Go天府文化寻踪》上线




 中国文化报 >  2018-07-04
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《但愿人长久》第二季开播

本报讯  (记者曲晓燕)7月1日,由北京卫视打造的户外社会观察纪实类节目《但愿人长久》第二季在北京卫视开播,此后将于每周日晚播出。

    据介绍,作为一档“她综艺”,《但愿人长久》第二季以各行各业的女性工作者为真正主角,节目风格温暖。本季在立意上进行了诸多创新,从关注“陪伴缺位”的社会现象到以温柔视角关注平凡而伟大的人,节目形式则从和明星面对面交流变为明星深入普通人的生活,成为体验者和陪伴者。节目的常驻嘉宾包括演员刘晓庆、主持人悦悦、演员孙嘉灵,分别代表了不同年龄段的女性,通过她们对不同行业的体验和参与,给观众展现了女性在这些行业中发挥的巨大作用。

    业内人士认为,在当前综艺节目市场上,由男性主导的综艺节目占据了主流,《但愿人长久》第二季以女性视角发现美、记录美、传达美,创造了“她综艺”的概念,展现了“她时代”的情感力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认