第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
文化旅游助力陕西乡村脱贫
第十四届中国国际动漫游戏博览会举办专业板块活动
福建多举措促进文化旅游深度融合
第二届全国文化市场综合执法练兵赛江苏开幕
中国动漫集团成立国漫智库专家委员会
第三届世界电子竞技运动会吉隆坡开幕
《但愿人长久》第二季开播
游戏《Panda Go天府文化寻踪》上线




 中国文化报 >  2018-07-04
3 上一篇 放大 缩小 默认
游戏《Panda Go天府文化寻踪》上线

本报讯  由成都市委宣传部打造的天府文化宣传小游戏《Panda Go天府文化寻踪》近日上线。

    据介绍,这款游戏意在打造形式多样、内容丰富、传播性强的天府文化传播平台和阵地,将天府文化知识答题与点位寻踪相结合,通过挑战答题获取奖励的形式吸引玩家。玩家可以点击“单人挑战”挑战自我知识储备或点击“好友对战”邀请好友参加,看谁是天府文化达人。答题结束,系统自动推荐适合的天府文化点位,网上或现场签到即可获得熊猫门票,集齐4张熊猫门票可获奖。

    自上线以来,该游戏参与人数已超20万人次。天府文化研究院院长谭平表示,传统文化需要创新展示和推广手段让更多人了解,以游戏形式表现天府文化,是移动互联网时代创新传统文化传播方式的一种体现,也是对文化传播的一次有意义探索。(蓉 文)

3 上一篇 放大 缩小 默认