第6版:科技·教育 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
人工智能:让文化有声有色触手可及
图片新闻
搭建展示平台,推进全民艺术普及
国家艺术基金
“蒲剧表演人才培养”项目开班
河北省启动大学生创意节
国家大剧院“周末音乐会”
让学生聆听中国交响经典
第十五届河南省
少儿戏曲小梅花大赛决赛举办
图片新闻




 中国文化报 >  2018-07-10
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国家艺术基金
“蒲剧表演人才培养”项目开班

    本报讯  (驻山西记者杨渊)7月2日,国家艺术基金“蒲剧表演人才培养”项目在山西省运城市群众艺术馆开班,来自山西、河南两省13个市、县的26位经过严格遴选的学员将接受为期70天的蒲剧表演培训。

    “蒲剧表演人才培养”项目由山西省运城市文化局统筹,运城市蒲剧团主办、运城市文化艺术学校协办。培训以艺术实践为前提,以拓展艺术视野、提高艺术技能、培养蒲剧表演艺术人才为目的,并采取理论讲座、剧目观摩、现场教学、个性辅导等多种教学方式授课。来自山西运城、临汾的十几位梅花奖获得者将为学员亲授自己的“拿手戏”“成名作”。

    开班仪式结束后,86岁高龄的蒲剧表演艺术家王秀兰以“蒲剧演员的艺术修养”为题,讲解了自己的艺术心得,鼓励学员们要坚持对蒲剧艺术的追求,不断提高自己的文化素养和艺术品格。据悉,培训全部结束之后,学员们将奉献一台精彩纷呈的汇报演出,以展示培训成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认