第6版:科技·教育 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
人工智能:让文化有声有色触手可及
图片新闻
搭建展示平台,推进全民艺术普及
国家艺术基金
“蒲剧表演人才培养”项目开班
河北省启动大学生创意节
国家大剧院“周末音乐会”
让学生聆听中国交响经典
第十五届河南省
少儿戏曲小梅花大赛决赛举办
图片新闻




 中国文化报 >  2018-07-10
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第十五届河南省
少儿戏曲小梅花大赛决赛举办

    本报讯  (驻河南记者张莹莹)日前,第十五届河南省少儿戏曲小梅花大赛决赛在许昌市举办。本次活动旨在发现和培养优秀少儿戏曲人才,并为中国戏剧家协会主办的2019年度“中国戏曲小梅花荟萃”活动推荐优秀选手。

    本次大赛由河南省戏剧家协会、许昌市文化广电新闻出版局共同主办,许昌市戏剧家协会、许昌学院、许昌市戏曲艺术发展中心承办。参赛剧种涵盖了豫剧、曲剧、越调、京剧等多个剧种,共有来自河南省18个地市的100多位选手参赛,其中个人节目108个,集体节目3个。

    选手们年纪虽小,技艺却十分高超。比赛中,豫剧《朝阳沟》《穆桂英挂帅》《抬花轿》,京剧《卖水》,曲剧《风雪配》,越调《收姜维》等接连登场,较好地展现了小选手们扎实的基本功,赢得现场评审团的好评。

    河南省戏剧家协会副主席、秘书长陈涌泉表示,近年来河南省戏剧家协会积极推动“戏曲进校园”活动向纵深开展,让更多孩子关注戏曲、了解戏曲并参与其中,取得了良好的成效,推动了中国优秀传统文化的传承和弘扬。本次大赛参赛选手各有千秋,充分展示了河南青少年学生的风采和“戏曲进校园”所取得的成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认